Редактор / 26 июня 2017 / просмотров: 50

Титаник-2

Титаник 2

Строительство точной копии легендарного корабля начали ещё в 2012 году. Миллиардер из Австралии Клайв Палмер с помощью круизной компании Blue Star Line решил создать новую морскую легенду.

Хотя первоначально предполагалось, что первый рейс Титаника-2, как его называет пресса, пройдёт уже в 2016 году, дата была перенесена. Теперь круизная компания объявила о том, что на воду судно будет спущено только в 2018 году. Ещё одно изменение связано с маршрутом корабля. По плану Титаник-2 должен был повторить маршрут своего предка – проплыть из Саутгемптона в Нью-Йорк. Однако теперь маршрут проложен из порта Цзянсу (Китай) в Дубай.

Строительство судна происходит в Китае, на верфи CSC Jinling в городе Нанкин. Некоторые изменения, отступления от оригинала будут внесены в новый проект. Основой для некоторых несоответствий послужили соображения безопасности и экономический аспект проекта. К 2013 году билеты на Титаник-2 приобрели более 40 000 человек. Путешествие возрождённого лайнера будет поистине легендарным. Каждому пассажиру будет выдан комплект одежды начала XX века.